count
中国搜索

美媒评美大亨有多富:比尔·盖茨的钱得数2000多年

2015-10-01 09:04:05 来源:参考消息网
核心提示:那些位于福布斯榜单前几位的人所处的是一个更为可望而不可即的领域,这些人在计算自己有多少“亿美元”的财富时,都是成百成百地计量。

参考消息网10月1日报道 美媒称,美国有很多非常富有的人。进入《福布斯》杂志美国400富豪榜的新榜单最少需要17亿美元的身家,相当于一个普通美国家庭财富的两万倍。

据美国《波士顿环球报》网站9月29日报道,那些位于福布斯榜单前几位的人所处的是一个更为可望而不可即的领域,这些人在计算自己有多少“亿美元”的财富时,都是成百成百地计量。美国首富,比尔·盖茨,拥有760亿美元;第二富有的人,沃伦·巴菲特,拥有620亿美元。

这400个人一共有多少钱呢?约为2.3万亿。这不仅是一个巨大的数字,而且事实上是美国财富的一个很可观的组成部分。这400人——约占总人口的0.0001%——控制着美国所有家庭和非营利性机构所持有财富的近3%。

那么10亿美元有多少呢?

很难概念化10亿美元到底是多少钱。如果你从现在开始数钱,不眠不休,每1秒钟数1美元——每1秒钟,不眠不休——不到两周就可以数到100万,但是要数到10亿需要花费超过30年。

假如你想要像经典电影里演的那样,把100元一张的10亿美元钞票装进公文包,你将大概需要1000个公文包,摞起来的高度近百米。如果把比尔·盖茨所有的钱都装进公文包,你大概需要7000多米高的公文包,比全球最高的建筑物高10倍,高到会影响商用飞机的航行了。

比尔盖茨

资料图:比尔·盖茨

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜