count
中国搜索

美媒:茱莉亚学院将在天津开分校 培养音乐硕士生

2015-10-01 09:15:00 来源:参考消息网
核心提示:天津茱莉亚学院预计2018年开学,届时将提供管弦乐、室内乐等方向的美国认可的音乐硕士学位。

参考消息网10月1日报道 美媒称,茱莉亚学院将与中国方面合作,在中国北方繁忙的港口城市天津开设分校。

据美国《华尔街日报》网站9月28日报道,天津茱莉亚学院预计2018年开学,届时将提供管弦乐、室内乐等方向的美国认可的音乐硕士学位。该校有自己的固定岗位师资力量;纽约校区的访问艺术家也会在这里授课。

报道称,这一计划是在中国国家主席习近平的夫人、歌唱家彭丽媛访问纽约茱莉亚学院期间宣布的。

近年来,这座享有盛誉的艺术学校逐步加大了在全球的曝光度。今年早些时候,该校发布了一款应用程序,让人们可以走到幕后一睹学校内的排练和训练情况。该校还在为美国、欧洲和亚洲一些私立学校编制从幼儿园到中学的艺术教育课程。

在天津设分校的计划最早是2012年宣布的,旨在加强中国音乐人的管弦乐培训,同时也为这座城市提供一个文化中心。这座学校是一个合作项目,合作方包括天津音乐学院、天津滨海新区中心商务区管理委员会以及天津新金融投资有限责任公司。

茱莉亚学院说,本月早些时候,天津校区的研究生学位项目得到中国教育部的初步批准,使之成为第一家在中国提供美国认可的硕士学位的艺术教育机构。该校估计还会提供预科和乐器培训项目,以及成人教育、展览与公开演出等服务。

茱莉亚学院(图片来源于网络)

茱莉亚学院(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜