count
中国搜索

外媒:中情局从驻华使馆撤出间谍 因身份或遭暴露

2015-10-02 13:26:51 来源:参考消息网
核心提示:据《华盛顿邮报》援引不具名政府官员的话报道,采取这一防范措施的原因是,美国人事管理局2014年3月至2015年4月的上千万条数据信息被黑客窃取。

参考消息网10月2日报道 德国《法兰克福汇报》网站9月30日发表了题为《中情局从中国撤出间谍》的报道,编译如下:

美国中央情报局显然从中国撤出了多名官方身份为使馆员工的情报人员。

据《华盛顿邮报》援引不具名政府官员的话报道,采取这一防范措施的原因是,美国人事管理局2014年3月至2015年4月的上千万条数据信息被黑客窃取。

美国政府6月份证实该部门的计算机受到黑客攻击。美国政府官员对中国隐藏在黑客攻击事件背后毫不怀疑。

因此华盛顿方面预计,中国现在会将官方任命的外交官与窃取的数据信息进行比对。

美国人事管理局也负责管理国务院所有员工的人事档案。因此档案不在人事管理局的中情局特工面临身份暴露的危险。

也就是说,人事管理局计算机内未记录信息的使馆工作人员实际上很可能是间谍。

据称,联邦调查局局长詹姆斯·科米在国会议员参加的机密会议上说,黑客窃取了1800万名联邦政府在职和前任雇员的信息。而人事管理局6月份曾透露,泄露信息涉及400万人。

黑客窃取信息是美国总统竞选开始前的热门话题。大多数竞选人呼吁针对中国采取报复性措施。但奥巴马政府认为美国“住在玻璃房子里”。

美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀9月29日在一场听证会上说:“我们也在搞网络间谍活动。而且相当在行。”

他指出,以美国也在做的事情为由惩罚别国是不明智的做法。克拉珀引用俗语说,如果自己住在玻璃房子里,就不要朝别人扔石头。

1

资料图片:美国驻北京大使馆。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜