count
中国搜索

外媒:俄欲与美建立长效机制协调在叙反恐行动

2015-10-03 13:02:47 来源:参考消息网
核心提示:普京说:“现在,我们正是为此与美方开展专门部门、情报部门和军事部门间的接触。希望最终能够建立某种长效机制。”

参考消息网10月3日报道 外媒称,俄罗斯总统普京期望俄美能通过对话建立长效机制,以协调在叙利亚的反恐行动。

据俄新社10月1日报道,在公民社会和人权理事会会议上,普京指出媒体对俄方行动发出一系列不实报道,特别是叙利亚平民伤亡的消息早在俄飞机出动前就出现了。

他说:“现在,我们正是为此与美方开展专门部门、情报部门和军事部门(俄国防部与五角大楼)间的接触。希望最终能够建立某种长效机制。”

据俄新社10月1日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称,俄不可能加入美国领导的、正在叙伊两国开展行动的反恐联军,因为其行动未得到联合国安理会批准。

他在联合国总部举行的记者会上说:“我们的确希望与联军合作,但我们不会成为联军的一员,因为它的行动没有安理会授权,也未收到任何一个行动所涉及国家的请求。”

据法新社10月1日报道,五角大楼1日与俄罗斯官员举行了会谈,试图避免这两个军事大国之间发生意外事故。

报道称,9月30日,俄罗斯只是在空袭行动开始之前一小时向美国发出了模糊的“警告”,对此美军官员非常愤怒。警告并没有说明袭击将于何时何地发生,只是说联军飞机应当避开相关区域。

五角大楼发言人彼得·库克说,美国国防部官员与俄罗斯官员通过视频交谈了约一小时,他说这是一次“诚恳而专业”的交流。

报道称,他几乎没有提供会谈的细节,但是说双方官员讨论了如果飞行员遭遇困境可以使用何种国际频率及两国空勤人员应使用何种语言交流等问题。

据路透社10月1日报道,黎巴嫩消息人士1日称,数百名伊朗军人已经抵达叙利亚,以加入一场支持巴沙尔政府的大规模地面进攻。这是叙利亚内战变得更加地区性乃至全球性的一个迹象。

由美国中央情报局训练的一支叙利亚叛军的指挥官称,俄罗斯军机今天轰炸了该组织控制的一个营地。这是冷战后莫斯科和华盛顿首次在一场中东冲突中处于对立面。

据路透社10月1日报道,德国总理默克尔1日称,只有在俄罗斯的帮助下,才有可能结束叙利亚的内战。默克尔在谈及难民危机时说,有必要应对这些导致人们逃离家园的问题。

默克尔在德国东部发表纪念德国重新统一25周年的讲话时称:“这对叙利亚来说尤其适用。我们多年来都知道,只有在俄罗斯的帮助下才能有解决方案,反之则没有解决方案。”

另据法新社10月1日报道,法国总统奥朗德1日称,在叙利亚发动的空袭应当以“伊斯兰国”组织的圣战分子为目标,而非其他组织。奥朗德准备2日与俄罗斯总统普京在巴黎举行会谈。

报道称,法国和俄罗斯都反对“伊斯兰国”组织极端分子,但对叙利亚总统巴沙尔的命运持不同意见。巴沙尔是莫斯科的长期盟友,而巴黎希望他能尽早下台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜