count
中国搜索

遭遇50英尺巨浪!飓风吞噬美货轮 33名水手失踪

2015-10-07 14:14:00 来源:中国新闻网

中新网10月7日电 据美媒报道,就在一集装箱货轮因飓风“华金”而失踪的第六天,搜救人员发现一具遗体后,6日继续寻找32名失踪水手。联邦安全调查人员说,水太深可能造成搜救复杂化。

另一方面,“灯塔号”货轮失踪似乎更为神秘,因为这艘40年货轮的东家说,货轮引擎修好之后失踪的,而引擎故障并非货轮失去动力的重要因素。

据报道,该货轮所在的Tote公司总裁格林说,载有33名水手的“灯塔号”已经准备转向新航线,船上维修也同货轮的问题无关。

由于这次悲剧原因不明,美国国家交通安全委员会一个团队6日前往失踪货轮“灯塔号”(El Faro)的出发点佛罗里达州杰克森维尔。

据悉,该货轮上6日从当地出发前往波多黎各圣胡安。专家称,该货轮失踪为美国30多年来最严重的货船灾难。

相关人员表示,由于那艘货轮是在未知地点沉水,很可能位于1.5万英尺(4750米)深处,调查工作极端困难。它的最后已知地点是在巴哈马的克鲁克德岛(Crooked Island)附近。

那么大的海域加上那么深的海水构成巨大挑战,相关人员说,“我们希望最好结果,找到并打捞出来那艘货轮。”

美国海岸卫队5日说,已经找到一具尸体,估计属于货轮水手。那艘货轮的东家Tote公司说,货轮正在维修引擎时在巴哈马水域下沉。

海岸卫队仍在搜寻“灯塔号”上的其他水手。那艘货轮上有28名美国公民和5名波兰水手组成的“随船小队”,进行日常维修。

官员承认,由于“灯塔号”是在可怕的狂风和50英尺巨浪中消失,水手生还的可能性极低。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜