count
中国搜索

空中惊魂!美航班飞行员猝死 副驾操控安全着陆

2015-10-07 12:33:35 来源:参考消息网
核心提示:曾在2000年至2008年领导美国联邦航空局事故调查办公室的史蒂夫·华莱士说,飞行员失去行为能力的情况很罕见。

参考消息网10月7日报道 美联社10月5日报道称,美国航空公司发言人5日说,该航空公司一名机长在飞行途中病发死亡,航班副驾驶随即驾驶飞机转向并安全着陆。

安德烈娅·休格利说,美国航空公司550航班于当地时间4日晚11时55分,从菲尼克斯起飞前往波士顿。她说,在机长猝死后,副驾驶于5日早晨7时前将飞机降落在锡拉丘兹。机上共有147名乘客和5名机组成员。

美国航空公司并未立刻公布死亡飞行员的身份以及突发疾病的具体情况,也未透露他的死亡时间。

这家总部设在得克萨斯州沃思堡的航空公司说:“我们对此感到无比悲痛,目前正悉心照料飞行员的家属和同事。”

一个替换机组被派往锡拉丘兹。那架空客A320飞机于5日中午12时30分抵达波士顿。

航空专家说,这对乘客而言没有任何危险,因为飞机的驾驶和副驾驶具备同样驾驶飞机的能力。

目前担任航空安全顾问的前飞行员约翰·考克斯说,在一名飞行员无法驾驶的情况下,另一名飞行员可以依靠飞机自动驾驶系统的帮助,并得到空中交通管理员的优先处置。

他说:“乘客没有危险,绝对没有。”

在航班降落在锡拉丘兹之前,副驾驶曾呼叫机场塔台,用镇定的声音说:“这里是美航550航班。突发医疗状况,机长已丧失行为能力。”他要求清空跑道以便着陆。

在他与塔台的对话录音中,副驾驶表示担心急救人员能否迅速登上飞机。塔台向他保证急救人员能够做到这一点,并告知他将飞机开往急救人员准备登机的登机口。

机上乘客路易丝·安德森说,她当时在飞机上睡着了。“当我醒来时,机上乘务员告诉我们,由于飞行员生病,我们将紧急降落。”

她说,锡拉丘兹机场有传言称飞行员已死亡,但这个消息直到在飞往波士顿的替换航班上,才在广播中得到证实。

安德森说当时机上的情绪十分低落,不过她对机组人员处置这一悲剧性事件的方式大加称赞。

航空公司飞行员必须每12个月通过一次体检,40岁以上的机长则须每6个月体检一次。

曾在2000年至2008年领导美国联邦航空局事故调查办公室的史蒂夫·华莱士说,飞行员失去行为能力的情况很罕见。根据联邦航空局的数据,自1994年以来美国有7名航空公司飞行员和1名包机飞行员在飞行途中死亡。

资料图:着陆后的550航班。(图片源于网络)

资料图:着陆后的550航班。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜