count
中国搜索

外媒:美国一男子向军方售中国“假货”获刑3年

2015-10-08 09:26:01 来源:参考消息网
核心提示:美国助理司法部长莱斯利·考德威尔说,皮科内出售这些假冒伪劣电子元件的时候就知道这些元件将被用于核潜艇。

参考消息网10月8日报道 外媒称,一名美国男子因从中国内地和香港进口假冒伪劣电子元件卖给美国客户而获刑三年多,其客户包括美国海军核潜艇的制造商。

美联社10月6日报道,来自马萨诸塞州的彼得·皮科内6日在康涅狄格州哈特福德的联邦法院被判刑。

报道称,这名42岁的男子承认密谋贩卖假冒伪劣的军用物资。除判他入狱三年零一个月外,法官还要求皮科内向其曾提供过假冒伪劣产品的31家企业支付约35.2万美元赔偿金。

美国助理司法部长莱斯利·考德威尔说,皮科内出售这些假冒伪劣电子元件的时候就知道这些元件将被用于核潜艇。

报道称,皮科内在听证会上承认,这些元件一旦发生故障将能够导致灾难性后果。

据英国广播公司网站10月7日报道,美国马萨诸塞州一名男子从中国内地及香港进口假冒军用配件至美国出售,被美国法院判刑37个月。

皮科内在2014年6月已经认罪。美国司法部的公开资料显示,他在2007年至2012年间从中国内地和香港的多家公司运来总价值约50万美元的旧半导体,翻新并加上假冒标签后当成新品出售给包括美国海军核潜艇制造商在内的美国客户。

报道称,美国联邦调查局探员克雷格·鲁珀特说:“假冒电子元件会给我们的国家安全、武器系统可靠性以及军队作战人员的安全带来重大危害,一个电子元件出问题都可能会使我们的军队受伤害。”

资料图片:美国海军的弗吉尼亚级核潜艇。

资料图片:美国海军的弗吉尼亚级核潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜