count
中国搜索

希拉里公开表态反对TPP 外媒:与奥巴马拉开距离

2015-10-08 10:56:41 来源:参考消息网
核心提示:希拉里的表态再一次证明民主党向左转,并与奥巴马拉开了距离。希拉里在奥巴马第一任期内担任国务卿期间,TPP协定谈判已经启动。

参考消息网10月8日报道 美国民主党总统候选人希拉里·克林顿7日表示,反对奥巴马政府与亚太11国签署的《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP)。

据西班牙《阿贝赛报》网站10月8日报道,希拉里·克林顿在接受公共广播公司(PBS)采访时表示,“我所知道的是,从今天开始我不再支持我所了解到的内容”。

“我从一开始就说,我们必须有一项能为美国创造好的就业、提高工资和改善国家安全状况的贸易协定。现在我依然认为这才是我们应该实现的最高标准。”希拉里·克林顿称。

她在谈到TPP内容时表示,“我认为这项协定不会满足我提出的这些最高标准”。

新一轮《跨太平洋战略经济伙伴协定》部长级会议5日在美国亚特兰大结束,谈判各方终于达成TPP贸易协定,同意大幅降低投资、贸易壁垒和确立新的商业规则,并希望以此为样本重塑亚太乃至全球贸易规则。

报道称,希拉里的此番表态再一次证明民主党向左转,并与奥巴马拉开了距离。希拉里在奥巴马第一任期内担任美国国务卿期间,TPP协定谈判已经启动。

TPP协定签署以后,奥巴马便立即开始了游说活动以获取国会对该协定的批准。谈判完成后,奥巴马在签署协定之前需提前90个工作日通知国会,提前60天向公众发布协定内容。但是,在国会奥巴马将遇到一些民主党议员的反对。

报道称,尚需获得协定12个签署国的议会批准的TPP协定是奥巴马政府最重要的外交政策之一,其目标之一是密切与亚太地区的联系,以遏制中国在该地区的影响力。

支持TPP的人中多数为占美国国会多数席位的共和党议员。他们认为,TPP为美国产品进入亚太地区开辟了多个新的市场,这将给美国的就业带来积极影响。而反对者则认为,TPP将让美国损失很多就业岗位,让低工资水平的国家受益。(编译/王萌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜