count
中国搜索

马航MH17系导弹击落 乌克兰总理:俄安全机构所为

2015-10-14 07:50:23 来源:参考消息网
核心提示:乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克10月13日指责说,去年马航MH17航班在亲克里姆林宫分离主义者势力范围上空被击落一事是俄安全机构所为。

参考消息网10月14日报道 外媒称,荷兰安全委员会10月13日称,马来西亚航空公司MH17航班是由一枚俄罗斯制“山毛榉”地空导弹击落。白宫10月13日称,荷兰安全委员会关于2014年马航MH17航班坠毁的报告“是追责工作的重要里程碑”。

路透社10月13日报道称,国家安全委员会发言人内德·普赖斯发表声明称:“美国将全力支持所有追责工作。我们的评估没有改变——MH17是被从乌克兰东部分离主义者势力范围发射的地空导弹击中的。我们仍挂念遇难者及其亲人,并为他们祈祷。”

法新社10月13日报道称,乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克10月13日指责说,去年马航MH17航班在亲克里姆林宫分离主义者势力范围上空被击落一事是俄安全机构所为。

亚采纽克在电视转播的内阁会议上说:“我个人毫不怀疑这是俄罗斯旨在击落民用飞机的预定行动。”

法新社10月13日报道称,在由荷兰牵头的国际调查小组宣布MH17航班是由乌克兰东部战乱之地发射的导弹击落后,马来西亚方面10月13日发誓要将击落MH17航班的“好战罪犯”绳之以法。

马来西亚交通部长廖中莱说:“作为(联合调查小组)的一分子,马来西亚将坚定不移地采取果断行动,将好战罪犯绳之以法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜