count
中国搜索

俄外长回应MH17空难调查报告:调查结果存偏见

2015-10-14 07:58:00 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯军火制造商金刚石-安泰公司公布的这份调查报告称,荷兰方面在8月份给出的调查草稿称,这架隶属于马来西亚航空公司的波音777航班是由使用状如大写字母I的子弹药的“山毛榉”导弹击落的。

参考消息网10月14日报道 外媒称,荷兰安全委员会10月13日称,马来西亚航空公司MH17航班是由一枚俄罗斯制“山毛榉”地空导弹击落。俄罗斯新闻机构10月14日援引俄副外长谢尔盖·里亚布科夫的话称,荷兰方面给出的关于去年马航客机在乌克兰东部坠毁原因的调查结论存在偏见。

路透社10月13日报道称,俄媒体援引里亚布科夫的话表示:“这令人遗憾。尽管俄罗斯再三苦口婆心地试图以全面、不偏不倚的方式组织该项调查,并将我们所掌握的所有信息考虑在内……这里具有明显意图要得出一个带有偏见的结论,并执行政治命令。”

美联社10月13日报道称,俄罗斯一个国有导弹制造商10月13日表示,其对去年马来西亚航空公司飞机在乌克兰东部反政府武装地盘上空坠毁的调查结果与荷兰方面的调查结果相悖。

俄罗斯军火制造商金刚石-安泰公司公布的这份调查报告称,荷兰方面在8月份给出的调查草稿称,这架隶属于马来西亚航空公司的波音777航班是由使用状如大写字母I的子弹药的“山毛榉”导弹击落的。

然而,金刚石-安泰公司称他们做了两个实验,其中一个就是在一架与波音777相仿的飞机前端附近引爆一枚“山毛榉”导弹,实验结果与荷兰方面的结论相悖。

实验还否认了荷兰调查报告所称的导弹发射地是乌克兰反政府武装控制区内一个名为斯尼日涅的村庄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜