count
中国搜索

外媒:韩国重申日本自卫队未经韩方同意不得入境

2015-10-15 16:35:23 来源:参考消息网
核心提示:金珉奭说,凡是涉及韩国国家利益的事宜,只有韩国政府同意和允许时,日本自卫队才能进入韩国。

参考消息网10月15日报道 韩媒称,韩国国防部发言人金珉奭15日在例行记者会上表示,韩国不会容忍日本在韩方未提出相关要求或不同意的情况下进行涉及韩半岛安全和韩国国家利益的军事行动,这是韩国政府的原则立场。

据韩联社网站10月15日报道,韩国国务总理黄教安14日表示,如有必要,韩方可允许日本自卫队进入韩国解救日本侨民。对此相关提问,金珉奭作出了上述表态,阐明了国防部的立场。金珉奭说,凡是涉及韩国国家利益的事宜,只有韩国政府同意和允许时,日本自卫队才能进入韩国。

此外,就“韩国国防部是否将在下周举行的韩日防长会谈上重申这一立场”的提问,金珉奭回答说,届时国防部理应向日方阐明韩方立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜