count
中国搜索

日媒:日本约70名各党派议员集体参拜靖国神社

2015-10-20 09:16:48 来源:参考消息网
核心提示:今年的秋季例行大祭期间,到19日为止,法相岩城光英和总务相高市早苗等进行了参拜。日本首相安倍晋三未前往参拜,但17日向靖国神社献上被称为“真榊”的供品。

参拜靖国神社

10月20日上午,跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”集体参拜了位于东京都九段北的靖国神社。议员前排左三为该议联会长尾辻秀久。

参考消息网10月20日报道 日媒称,日本跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”(会长:自民党参议员尾辻秀久)20日上午集体参拜了正在举行秋季例行大祭的靖国神社。据议联事务局介绍,自民党、民主党、次世代党等共约70人进行了参拜。

据共同社10月20日报道,该议员联盟每年在神社春季和秋季例行大祭以及8月15日的终战纪念日时进行参拜。今年有106人在春季例行大祭时参拜,终战纪念日有67人参加。

今年的秋季例行大祭期间,到19日为止,法相岩城光英和总务相高市早苗等进行了参拜。日本首相安倍晋三未前往参拜,但17日向靖国神社献上被称为“真榊”的供品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜