count
中国搜索

鹦鹉不愿接受同伴死亡 啄主人手指盼同伴复活

2015-11-03 11:51:19 来源:参考消息网
核心提示:主人小心翼翼移动爱鸟的遗体,虎皮鹦鹉依然不死心,最后还跳到饲主的手上啄个不停。

11

虎皮鹦鹉不愿接受同伴死亡。(图/取自脸书)

参考消息网11月3日报道 台媒称,万物皆有情!一只虎皮鹦鹉疑似没办法接受同伴的死亡,当主人打算用纸巾将遗体卷起来时,它却不断干扰,不但用嘴喙试探同伴,还啄主人的手,似乎在央求:“别带走它!”而饲主看了它这样,也因此更加难过地哽咽哭泣。

据台湾东森新闻云11月3日报道,面对同伴变成一具再也不动的遗体,虎皮鹦鹉似乎没办法接受它死亡的事实,还不断用嘴试探同伴,仿佛还抱着一丝期望,希望它能恢复生命迹象。

当饲主打算用卫生纸将遗体卷起来时,虎皮鹦鹉反应变得更加激动,还一度啄主人的手,甚至把头伸进卷起来的纸巾里,想探望同伴最后一眼,不愿意放弃。

主人小心翼翼移动爱鸟的遗体,虎皮鹦鹉依然不死心,最后还跳到饲主的手上啄个不停,似乎在祈求:“拜托,别带走我的朋友!”直到他松手为止。主人看它这样,也难过地哭到严重鼻塞、哽咽啜泣,才决定暂时放手,给它时间好好道别。

这段影片在脸书上被超过5万多人转贴分享,让网友看了也难过地说“动物也是有感情的!”“主人一直在哭,都听到哽咽了。”“看得我都哭了,好悲伤。”“就让它安心地走吧......”也有人认为,虽然舍不得,但不应该让它去打扰遗体,因为对亡者来说,刚离开的12到24小时的“静置时间”非常重要,建议将遗体放置在不会受到打扰的地方。

22

它跳上主人的手猛啄,似乎在说:“别带走我的朋友。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜