count
中国搜索

西媒称俄客机下坠前发生震动 或有爆炸可能

2015-11-04 17:25:39 来源:参考消息网
核心提示:数据表明,客机上除了有224名乘客外,可能还有一颗炸弹。英媒援引军方分析人士保罗·比弗指出,这种假设是合理的,另一种可能是机械故障导致客机突然爆炸。

参考消息网11月4日报道 外媒称,关于俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁原因的疑点仍然存在。克里姆林宫2日承认存在客机遭到恐怖袭击的可能性,俄罗斯已经着手开始进行黑匣子的分析工作。坠毁客机所属的俄罗斯科加雷姆航空公司负责人亚历山大·斯米尔诺夫表示,导致客机坠毁的原因是“来自于飞机外部的机械行为”。

据西班牙《阿贝赛报》网站11月3日报道,英国《每日邮报》3日披露了客机坠毁前几分钟的情况。报道认为,飞机在开始下降前发生了震动,最后撞向了地面。从已经找到的遇难者遗体看,机上一些人员当时还系着安全带坐在座位上,由于机尾与机身分离,这些人被吸到客机底部开裂部位,坠毁发生在客机起飞23分钟后。

《每日邮报》报道强调,一些数据有助于理解客机坠毁的原因。例如,坠毁前正驾驶和副驾驶都没有发出警报,因此排除机械故障造成坠毁的可能。此外,美国的一颗红外卫星监测到在客机飞行航道上出现了单个的强热闪光,时间恰好是在客机坠毁前。这些数据表明,客机上除了有224名乘客外,可能还有一颗炸弹。英媒援引军方分析人士保罗·比弗指出,这种假设是合理的,另一种可能是机械故障导致客机突然爆炸。

另据俄罗斯塔斯社报道,在事故现场找到了“不属于客机的东西”。在事故原因澄清之前,德国汉莎航空公司和法国航空公司都宣布飞往西奈半岛的航班全部取消。(编译/王萌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜