count
中国搜索

美媒:菲律宾机场官员索贿新招 往旅客行李藏子弹

2015-11-06 00:12:02 来源:参考消息网
核心提示:在一些案件中,行李中被搜出子弹的乘客被关了好几天,直到缴纳高额罚款后才获释,还有一些乘客在给保安塞钱后被释放。

参考消息网11月6日报道 外媒称,菲律宾马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场的官员被控在乘客安检时往其行李中放入子弹栽赃,以便向游客及其他旅客索要高额罚款。

据美国石英财经网站11月4日援引英国广播公司报道,上周提出投诉的一名日本游客和一名菲律宾籍海外劳工成为最新的受害者,菲律宾拉普勒新闻网站还列出了相关乘客投诉的时间表。在一些案件中,行李中被搜出子弹的乘客被关了好几天,直到缴纳高额罚款后才获释,还有一些乘客在给保安塞钱后被释放。

航空安全组织说,今年以来已有30起此类案件被记录在案。

报道称,菲律宾政府官员已经开始关注此事。3日,菲律宾参议院多数党领袖艾伦·彼得·卡耶塔诺递交检举状,指控交通部长约瑟夫·埃米利奥·阿巴亚玩忽职守。(编译/王雷)

Img425359603

(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜