count
中国搜索

外媒称布什兄弟支持“鹰派”:公开与父亲唱反调

2015-11-08 11:15:29 来源:参考消息网
核心提示:面对父亲的抨击,杰布艰难地选择了维护哥哥的立场,他认为切尼无论是在小布什执政期间出任副总统时还是此前在老布什政府出任国防部长时都尽心尽力。

参考消息网11月8日报道 西班牙《世界报》网站11月6日报道称,过去的一周对杰布·布什来说实属不易。就在民调显示其支持率下降4个百分点后,其父亲老布什又猛批切尼和拉姆斯菲尔德等“鹰派”,迫使杰布不得不站出来与父亲“唱反调”,选择维护哥哥小布什出任总统时的内阁。

首先发声回应的是小布什,他与父亲的关系已经成为众多舆论分析的对象。他通过一份声明表示,对于曾与切尼和拉姆斯菲尔德共事感到非常“自豪”。

切尼在接受福克斯新闻频道采访时表示,小布什的这番声明非常“美好”,并认为自己获封的“铁屁股”称号是种褒奖,而给外界留下的在防务政策上具有侵略性的形象在他看来是一种荣誉,因为这些政策都是正确的。

而拉姆斯菲尔德似乎就没有这么好的涵养,他在4日发表的一份声明中表示,多年来老布什对小布什“存在误判”,小布什“有能力自己做决定”。

面对父亲的抨击,杰布艰难地选择了维护哥哥的立场,他认为切尼无论是在小布什执政期间出任副总统时还是此前在老布什政府出任国防部长时都尽心尽力。

美国之音电台网站11月6日报道称,今年91岁的美国前总统老布什在最新出版的由他人撰写的传记里面,对小布什总统任内手下的两员大将副总统切尼、国防部长拉姆斯菲尔德提出了尖锐的批评,焦点在9·11事件后美国出兵伊拉克和阿富汗这两件事上。

老布什称担任小布什副手的切尼在白宫内拥有他自己的“王国”。他认为,切尼对美国政坛施加了太多的强硬元素。

在评论拉姆斯菲尔德时,老布什说,他缺乏从他人的角度看问题的能力,不谦虚。

老布什在这本书里也对小布什提出了批评,不过还是说“他是我儿子,他尽了他最大的努力,我支持他”。与此同时,他也不认为在小布什任上美国2003年攻打伊拉克并将萨达姆赶下台是一个错误的决定。老布什称那是美国历史上值得骄傲的时刻。

资料图:老布什与两位小布什。(图片源于网络)

资料图:老布什与两位小布什。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜