count
中国搜索

外媒:4名中国公民被控走私犀牛角在坦桑尼亚被捕

2015-11-09 07:44:45 来源:参考消息网
核心提示:这些犀牛角被固定在车底,这批货是坦桑尼亚历史上被截获的犀牛角走私的最大批次之一。

1016735144

图片来源:路透社

参考消息网11月9日报道 外媒称,坦桑尼亚警方逮捕了四名被控走私11支犀牛角的中国公民。 

据俄罗斯卫星网11月8日援引法新社报道,警方的声明称,坦桑尼亚当局6日在该国西南部逮捕了走私犀牛角的四人,他们从马拉维来到坦桑尼亚。这些犀牛角被固定在车底,这批货是坦桑尼亚历史上被截获的犀牛角走私的最大批次之一。案件正在调查中,不久后将在法庭审理。

报道称,近年来日益猖獗的犀牛角走私和东南亚国家的需求有关,在那里它们会被广泛用于传统医学。在亚洲,一公斤犀牛角的价格已经达到6.5万美元,超过白金和黄金的价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜