count
中国搜索

俄专家:中国高端电子组件尚不适用于俄罗斯卫星

2015-11-09 08:37:37 来源:参考消息网
核心提示:特斯托耶多夫表示:“那些能够替代俄罗斯、欧洲和美国生产的所谓space级别的高端组件,我们目前还没有看到在中国有生产”。

1015339088

图片来源:俄罗斯卫星网

参考消息网11月9日报道 俄媒称,俄罗斯“通讯卫星系统”公司总经理尼古拉•特斯托耶多夫在2015迪拜航展上接受俄新社采访时说,中国生产电子组件的厂商能够生产各种军用和民用卫星的大量组件,已经远远走在俄罗斯前列,但中国制造的space级高端电子组件目前还无法适用于俄罗斯的卫星。

据俄罗斯卫星网11月8日报道,特斯托耶多夫表示:“是的,我们正在研究中国制造商成为航太设备组件供应商的可能性。但那些能够替代俄罗斯、欧洲和美国生产的所谓space级别的高端组件,我们目前还没有看到在中国有生产”。

他还表示,不久前组件制造领域领军企业——俄罗斯通讯卫星系统进行标准化期间发现,三分之一的组件在俄罗斯已经同类产品。

他认为,不能仅将中国看作是航太设备组件的供应商。他说:“我们逐步走过对进口的依赖,迈向进口替代。一系列国家的电子产品没有遭到制裁。这些国家希望向我们供应这些电子产品,我们也在与这些国家进行合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜