count
中国搜索

台媒:印度孕妇生第九胎 15分钟顺产7公斤巨婴(图)

2015-11-09 11:39:00 来源:参考消息网
核心提示:36岁的印度产妇卡敦5日在北方省一间医院产下7公斤的男婴,不但是采取顺产的方式,而且还是她的第九胎。

  印度一名妇人以顺产的方式,仅花了15分钟就产下一名7公斤的男婴。

  印度一名妇人以顺产的方式,仅花了15分钟就产下一名7公斤的男婴。

参考消息网11月9日报道 印度一名妇人,日前产下一名男婴,但他的体重达到7公斤,不但打破印度史上新生儿的体重纪录,妇人整个生产过程只花了15分钟,而且还是顺产,这让帮忙接生的医师都啧啧称奇。

台湾东森新闻云援引英国《每日邮报》的报道称,这名36岁的产妇卡敦(Firdous Khatun),5日在北方省一间医院产下7公斤的男婴,不但是采取顺产的方式,而且还是她的第九胎。由于宝宝体重惊人,妇人还能以顺产的方式生下孩子,整个过程仅约15分钟,这让医护人员都十分讶异。

卡敦的体重为77.5公斤,之前生的8胎也都是顺产,但胎儿的体重大约都在3.6公斤左右,都还在正常值的范围内。前8胎都在家里生产的卡敦,要生这胎准备分娩时,她的丈夫随即将她送往医院。

接生的医师古普塔(Anjana Gupta)表示,“我执业21年来,从没接生过那么大的宝宝。”、“虽然他的肩膀曾卡住几分钟,但不到3分钟,他就在我手中。”过往印度拉吉斯坦省(Rajasthan)曾有一名妇人剖腹产下6公斤的宝宝,当时是印度史上体重最重的新生儿,但该名产妇患糖尿病。

吉普塔说,卡敦没有患糖尿病,过去生的8胎体重也都在正常值范围内,院方也不清楚为何这胎的宝宝体重会这么重。但检查过后一切数据都很正常,宝宝身体很健康,她说会产下巨婴,孕妇患糖尿病是重要的主因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜