count
中国搜索

中国游客嘴衔护照激怒美国移民官 停留期被缩短

2015-11-10 07:46:00 来源:参考消息网
核心提示:陈姓游客便将护照衔在口中用牙齿咬紧,到轮到他接受问话时,他才将护照从嘴上取下递给移民官员。

参考消息网11月10日报道 中国一名旅客疑因用嘴巴衔着护照而激怒美国海关及边境保护局(CBP)移民官员,导致在入境美国的停留期被缩短。

新加坡《联合早报》网站11月10日援引美国《世界日报》的报道称,这起事件发生在10月29日。涉事的陈姓游客在美国新泽西州纽瓦克国际机场等候入境检查时,因身背吉他,还有随身包裹,无法腾出手来拿护照。

陈姓游客便将护照衔在口中用牙齿咬紧,到轮到他接受问话时,他才将护照从嘴上取下递给移民官员。他的举动似乎惹恼了负责检查他的移民官员。该移民官员接过护照后,一脸不悦地问:“你有没有搞错”(Are you serious?)。

该移民官员将护照扔回给陈姓游客,命令他重新排队。

报道称,当陈姓游客再次排到面检时,该移民官开始敲打键盘查询陈男的签证数据,并且根据计算机上显示的申请信息责问,为何在中国申办签证时说要到西岸的洛杉矶参加文化交流活动,却早于行程一个月在东岸的纽约入境,对他的签证表示怀疑。

陈姓游客没能给让移民官员满意的答案,结果被要求前往询问室接受进一步检查。虽然另一名移民官员态度较为平和,但最终陈姓游客只获得一个月的停留期,而不是通常的六个月。

对于此事件,中国网民反应不一。有网民谴责陈姓游客,指他的行为不文明,但也有网民认为,美国移民官有歧视中国人之嫌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜