count
中国搜索

外媒:俄罗斯将因安全顾虑暂停同埃及空中往来

2015-11-11 07:55:00 来源:参考消息网
核心提示:克里姆林宫一位高级官员称,埃及方面必须要改善西奈半岛上的旅游胜地沙姆沙伊赫、以及首都开罗和红海旅游胜地赫尔格达这些主要城市的安全。

B7284A54-A88A-4305-BB7F-EEE35071BCEE_w640_r1_s_cx0_cy2_cw0

克里姆林宫高级官员办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫

参考消息网11月11日报道 外媒称,俄罗斯方面表示,同埃及之间的空中往来在今后几个月内都将暂停,原因是对于埃及机场安全的顾虑。10月31号在埃及境内西奈半岛上空发生的空难事件导致机上224人全部丧生。

据美国之音电台网站11月10日报道,俄罗斯媒体10日援引克里姆林宫一位高级官员的话说,埃及方面必须要改善西奈半岛上的旅游胜地沙姆沙伊赫、以及首都开罗和红海旅游胜地赫尔格达这些主要城市的安全。

报道称,就在克里姆林宫的这位官员发表上述言论的同时,各方专家目前仍然在继续调查10月31号俄罗斯班机失事的原因,与此同时,来自俄罗斯和西欧国家的成千上万名旅游者继续从埃及撤离。

一些同极端组织“伊斯兰国”有关联的武装团伙声称对坠机事件负责。目前,一些主要国家的政府都认为飞机的失事与爆炸装置有关。埃及方面的调查人员表示,到目前为止,还没有最终的官方结论。

报道称,俄罗斯禁止公民前往埃及旅游是否将给埃及的旅游业带来重大的影响,到目前还不是十分清楚。埃及的旅游季节目前正在开始。

不过一些分析人士表示,近年来,来自俄罗斯的游客差不多构成埃及游客总数的三分之一,俄罗斯寒冷的冬季让很多人都向往埃及这个季节里的阳光和温暖气候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜