count
中国搜索

台媒:实测饼干内86%是空气 业者称防止破碎

2015-11-11 11:09:00 来源:参考消息网
核心提示:英国零食品牌Cape Code有87%的氮气,在台湾销售量很高的多力多滋和乐事,也有86%是空气,消费者实际上能吃到零食低于15%。

d1412000

艺术家透过实测,发现饼干包装内空气含量为86%。(图片来源:台湾东森新闻云网站)

参考消息网11月11日报道 台媒称,一名英国艺术家亨利‧哈格里斯买了大包装的零食,一打开却发现饼干本身少得可怜,“竟然有86%都是空气”。这让他觉得被坑了,恼火的他把好几家零食都打开来实测,更发现大多数的饼干包装内8成以上都是空气。

据台湾东森新闻云网站11月11日报道,事实上,饼干内的气体不是一般的空气,而是氮气。国外业者对此表示,是为了避免饼干在包装内氧化,也能确保饼干在运送的过程中,不会被压碎。不过,亨利透过实验提出不同看法,认为“包装里面空气比例越高的,饼干破碎的比例也越高,反而真空包装更能有效保护饼干。”

报道称,为了研究这种空气比饼干多太多的情况,亨利透过水和抽真空器测量,把知名品牌的氮气比例都测了一遍,其中英国零食品牌Cape Code有87%的氮气,在台湾销售量很高的多力多滋和乐事,也有86%是空气,消费者实际上能吃到零食低于15%,台湾网友也曾以”哪包饼干打开包装后空气最少?“为题讨论,可见消费者对饼干容量也很有意见。

“我认为买品客是最划算的,因为至少它是罐装。”亨利的实验结果显示,小罐装的品客里的空气有66%,消费者还有34%的洋芋片可吃。最后,他从环保角度指出,如果一包饼干有86%以上都是氮气,反而增加运送过程的环境负担,“想想看,多力多滋的100台运送车中,有86台根本就不该上路,这造成多少不必要的二氧化碳污染?”

报道称,不过这样的实验也让网友直言,饼干的容量都明确标示在包装上,不应该从包装袋的大小来判别值不值得购买,“否则被压碎的话,谁会愿意吃一堆马铃薯的粉?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜