count
中国搜索

韩高官称1965年韩日并未就慰安妇问题达成协议

2015-11-11 11:08:29 来源:参考消息网
核心提示:林圣男此番话正面驳斥了日本政府所谓“1965年签订的《韩日请求权协定》已彻底解决慰安妇问题”说法。

参考消息网11月11日报道 外媒称,韩国外交部第一次官(副部长)林圣男11日做客TBS电台(交通台)的节目时表示,1965年韩日建交时日军慰安妇问题并未被列入两国达成的协议,这是韩国政府明确而坚定的立场。

据韩联社网站11月11日报道,林圣男此番话正面驳斥了日本政府所谓“1965年签订的《韩日请求权协定》已彻底解决慰安妇问题”说法。韩国总统朴槿惠和日本首相安倍晋三在本月2日的会谈中商定为早日解决日军慰安妇问题加快谈判进程,韩日两国今天还在首尔举行有关日军慰安妇问题的第10次局长级会议。林圣男在这一时点做出上述表态意在对日施压促其改变态度。

林圣男说,韩方将在今天的局长级会议上秉持上述立场,但韩日双方一致认为应在韩日建交50周年之际为早日解决日军慰安妇问题而加快谈判进程。日本政府则以《韩日请求权协定》第二条为据声称慰安妇问题已得到彻底解决。

林圣男还表示,不断发展韩美关系和韩中关系是韩国的策略及目标。美国是韩国的盟友,中国则是韩国第一大贸易伙伴,韩美关系和韩中关系并不互相排斥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜