count
中国搜索

巴黎枪击目击者:枪手扫射10多分钟 像一场屠杀

2015-11-14 10:36:00 来源:参考消息网
核心提示:“这里看起来就像战场,血溅满地。枪击开始的时候,我在剧场角落里。那里至少有两名枪手。他们从剧场楼厅上扫射。”

参考消息网11月14日报道 巴黎周五晚上发生一系列爆炸和枪击事件。英国《卫报》网站汇总了一些目击者的描述。

记者Julian Peace事发时在BATACLAN剧场。他说,看到两三个袭击者,没有戴面具,拿着自动武器(有可能是卡拉什尼科夫冲锋枪)朝着人群扫射,持续了10到15分钟,足够他们换两三次子弹了。Peace说,只听到观众的尖叫声,并没有听到枪手说什么。但是和他母亲在一起的目击者说,枪手曾大喊口号。

被抓成人质的57岁的Marc Coupris说:“这是一场屠杀。”Coupris获释后仍然全身发抖。“这里看起来就像战场,血溅满地。枪击开始的时候,我在剧场角落里。那里至少有两名枪手。他们从剧场楼厅上扫射。”

“每个人都趴在地上,我也趴在地上,身上和旁边都趴着人,挨着墙。我们就那样一动不动,一声不吭。我不知道那样趴了多久,我觉得像一个世纪那么长。”“我仿佛看到了死期。我觉得自己完蛋了,死定了。我很害怕,我们必须团结一致。最后,一些警察慢慢走进来,我们才抬起头看看,到处都是血,警察告诉我们快跑。”

另据CNN直播画面,有幸存者表示,“枪手像射鸟一样射击我们”。

法国巴黎发生惨无人道的恐怖攻击,CNN报道,现场目击者描述“枪手扫射像当我们是一群鸟”,有人将巴塔克兰剧院音乐厅人质劫持状况描述为一场“大屠杀”。

事发时在巴塔克兰音乐厅内,后来趁乱逃出的的欧洲电视一台记者朱利恩·皮尔斯对现场情况补充道“当人群被AK自动步枪打倒后(至少有20-25人躺在地板上),两位枪手以行刑的姿态对受伤者残忍地补枪,全程一言不发,使得小小的音乐厅陷入绝望的尖叫声中。

1

动图:恐怖袭击现场

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜