count
中国搜索

法国战机猛烈打击叙利亚IS目标 投掷20枚炸弹

2015-11-16 07:45:00 来源:参考消息网
核心提示:这些法国战机是11月15日夜间从约旦和阿联酋起飞,并且与美国空军共同行动。

参考消息网11月16日报道 美媒称,法国战机已经对伊斯兰国组织在叙利亚的据点拉卡发动了大规模的空袭,摧毁了一个指挥所以及一个训练营。

据美国之音电台网站11月16日报道,法国军方的一份声明说,10架战斗机向伊斯兰国组织的目标投掷了20枚炸弹。这是法国目前为止针对叙利亚境内伊斯兰国目标发动的最大规模打击。此前,13日夜间在巴黎刚刚发生了伊斯兰国恐怖组织声称负责,导致百余人丧生的一系列袭击事件。

这些法国战机是11月15日夜间从约旦和阿联酋起飞,并且与美国空军共同行动。

法国总统奥朗德称巴黎发生的枪击和自杀炸弹袭击是“战争行为”。

与此可能有关的另外一个事态发展是,路透社报道说,美国已经向叙利亚北部打击伊斯兰国的叙利亚阿拉伯联军运送了第二批军火。

路透社援引一名美国官员的话说,这些武器是通过陆路运输的。此前的一次运送军火行动是今年10月通过空运实施的。

当地时间11月13日晚,法国巴黎民众自发聚集巴塔克兰剧院附近,为恐怖袭击中遇难者祈福。腾讯拍客 平一轩 曾晨

      当地时间11月13日晚,法国巴黎民众自发聚集巴塔克兰剧院附近,为恐怖袭击中遇难者祈福。腾讯拍客 平一轩 曾晨

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜