count
中国搜索

澳大利亚海岸现奇特蓝色生物 美得像外星来客(图)

2015-11-17 00:11:01 来源:参考消息网
核心提示:“大西洋海神海蛞蝓”于1777年首度被欧洲学者发现。它们体态优雅、颜色鲜艳,外型美得不像是地球上的生物。

  “大西洋海神海蛞蝓”,外形有如科幻电影里的外星生物。

  “大西洋海神海蛞蝓”,外形有如科幻电影里的外星生物。

参考消息网11月17日报道 澳大利亚黄金海岸的布罗德本特海滩(Broadbent beach)日前发现一种奇特的蓝色生物,外形有如科幻电影里的外星来客

据台湾东森新闻云11月16日报道,该生物是当地人佛瑞(Lucinda Fry)在海滩散步时发现的。她将此一生物在沙滩上蠕动的画面拍下来后发到网上,引发网友纷纷猜测这神秘生物到底是什么东东。

昆士兰葛里菲斯大学(Griffith University)海洋生物学家皮特(Kylie Pitt)鉴定后表示,该海洋生物名为“大西洋海神海蛞蝓”(glaucus atlanticus),俗称蓝龙(Blue Dragon)或蓑海牛,身长约6公分,背侧和腹侧呈现深蓝色和银灰色,主要分布在墨西哥湾、澳大利亚沿岸,经常随着潮流和僧帽水母、钱币水母一起出现。

据了解,“大西洋海神海蛞蝓”于1777年首度被欧洲学者发现。它们以水螅、水母等为主食,体态优雅、颜色鲜艳,外型美得不像是地球上的生物。

但皮特提醒网友,“大西洋海神海蛞蝓”的身体累积了水母的毒素,并以此作为武器,因此观察它的时候千万不要徒手触摸,更不能吃。

报道称,这种生物会有“海神”之名,原因是它的外型让人联想到希腊神话中的海神格劳克斯(Glaucus)。这个故事来自奥维德的《变形记》:格劳克斯原本是一名普通的渔夫。某一天他打渔时,把捞起的鱼倒在草地上拣选。突然他发现:被他丢到草地上的死鱼一条一条都活过来,并且跳进河里游走了。

好奇的他觉得一定是那些草有神奇魔力,于是摘了一些吞了肚子。之后他发现自己的头发变成海绿色漂在身后水面,上双肩变宽了,原来的腿变成了鱼的尾巴,最后更变成了海洋的神祇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜