count
中国搜索

港媒:15岁少年猝死课堂 其父称前一晚熬夜写作业

2015-11-17 09:31:00 来源:参考消息网
核心提示:爱儿猝死后,云博父亲写文抒发丧子之痛,自责孩子每天睡得少,自己却还在无形中加添儿子的学习压力。

参考消息网11月17日报道 港媒称,河南省南阳市一名15岁少年,在早上自习课时突然心脏骤停晕倒,救护车赶到时已无生命迹象,事件引起大批网民关注。

据香港《明报》网站11月16日报道,据了解,猝死学生云博平日勤奋用功学习,与爸爸相依为命,死亡当天其父还送他上学。10日早上7时半左右,云博在早读课突然昏迷,送院抢救无效死亡。其父表示儿子死前没有异常情况,但前一晚做功课做到凌晨12点,翌日清晨6时20分起床也没有不适。

爱儿猝死后,云博父亲写文抒发丧子之痛,自责孩子每天睡得少,自己却还在无形中加添儿子的学习压力,他告诉儿子:“从此,再也没有压力了……”他又希望其他家长不要再向孩子施压,“还他一个轻松自由的童年”。

事件引发网友关注及反思,有人说“大学毕业进入职场,还常常梦见自己写作业或考试,每次都被吓醒”,也有人说“以后孩子不管成绩怎样,我也不要逼他”。亦有网友理性分析:“应该要给老师和孩子们培训一下急救,到这种情况如果做一些心外压,是否可以扭转结果呢?”

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜