count

普京下令制裁土耳其 俄媒:这是最后通牒

2015-11-29 08:42:00 来源:参考消息网

“先生们,你们可以在这里开战了。这就是作战室。”17日,确认俄罗斯客机在埃及坠毁系遭恐怖袭击后,俄总统弗拉基米尔·普京走进国防控制中心,听取高级军官汇报,下达相关指令。克里姆林宫网站当天发布图片,显示普京正襟危坐、神情严肃、眼神冷峻,身旁是国防部长谢尔盖·绍伊古和武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫等人。

资料图片:俄罗斯总统普京。

参考消息网11月29日报道 据美国之音网站11月29日报道,俄罗斯总统普京已经下令要求对土耳其实施经济制裁。几天前,土耳其在土叙边境附近击落了一家俄罗斯战机。

普京星期六签署了一份法令,命令对土耳其实施制裁,其中包括限制俄罗斯从土耳其进口一些产品,禁止延长在俄罗斯工作的土耳其人的合同,限制在俄罗斯的土耳其公司的业务。

这份法令还要求终止从俄罗斯飞往土耳其的包机业务,俄罗斯旅游公司停止销售目的地包括土耳其在内的假日旅游项目。

自从俄罗斯战机星期二被击落以来,俄罗斯已经威胁要对土耳其采取报复措施。这起事件加剧了两国间的紧张。

报道称,普京总统对俄罗斯战机被击落事件作出愤怒反应。

星期六早些时候,土耳其总统埃尔多安表达对土耳其击落一架俄罗斯战机的遗憾,说土耳其对事件感到“由衷悲痛”,希望这一切从来没有发生过。

另据台湾“中央社”11月29日电,俄罗斯总统普京星期六签署总统令,对土耳其实施一系列经济制裁,大幅限制、甚至禁止土耳其在俄罗斯境内的商业活动,取消双边包机,并以维安为由,加强对俄土之间往来交通控管。政令于签署日起生效。

这份总统令对土耳其产品出口至俄罗斯、土耳其企业以及组织在俄活动做出限制、甚至完全禁止。

同时自明年起,俄罗斯企业也不能再聘用土耳其公民,俄土之间现行的免签措施也于明年取消。

除此之外,两国间的包机往返也被禁止。俄国政府以加强安全为由,严格控管与土耳其之间的陆路及水路运输。

土耳其是俄罗斯第五大贸易夥伴。

土耳其在俄罗斯涉足的产业广泛,从金融、建筑、观光,到生活家电、服饰、啤酒等都可以土耳其的品牌。不仅如此,俄罗斯目前约有1/4的蔬果是由土耳其供应。

普京已责成相关单位,列出限制进口土耳其产品及企业的清单。

俄罗斯媒体认为,这份“没有期限”的经济制裁命令,是普京对埃尔多安下的“最后通牒”。埃尔多安“越早道歉,损失就越小”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜