count

台媒:医学文件显示希特勒只有一个睾丸

2015-12-20 09:01:00 来源:参考消息网
核心提示:媒体报道,1923年希特勒发动慕尼黑啤酒馆政变失败,被捕入狱,当时的医学纪录显示他患有“右侧隐睾症”,也就是睾丸没有正常降落至阴囊内。

希特勒

资料图片:希特勒。图片来自台湾“中央社”网站。

参考消息网12月20日报道 台湾“中央社”12月20日援引德国媒体19日报道的称,医学文件显示,纳粹头子希特勒只有一个睾丸。

路透社报道称,早有人臆测希特勒少了一个睾丸,甚至有谣言说他是在第一次世界大战索姆战役时失去一边的睾丸。

然而,媒体报道,1923年希特勒发动慕尼黑啤酒馆政变失败,被捕入狱,当时的医学纪录显示他患有“右侧隐睾症”,也就是睾丸没有正常降落至阴囊内。

德国销售量最高的《画报》引述研究过这份纪录的历史学家佛莱希曼的话说,“有经验的医学人员一眼就辨识出隐疾”。

各界以为这份医嘱遗失多年,没想到它2010年出现在拍卖会场,遭当局查封。

佛莱希曼未立即提供评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜