count

外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起

2016-01-10 12:14:00 来源:参考消息网
核心提示:越南《青年报》援引民航部门的表态称,在到1月8日为止的这7天中,越南记录了南部胡志明市空管部门监测到的46起中国飞机在未发出警告的情况下飞越(越南)“领空”事件。

参考消息网1月10日报道 外媒称,越南国家媒体报道称,越南民航部门指责北京在未事先宣布的情况下,让本国飞机飞越越南“领空”前往一处有争议的南中国海岛礁,从而威胁地区空中安全。

法新社1月9日援引越南《青年报》的报道称,越南民航局警告,这些未事先宣布的飞行“威胁该地区所有飞机的安全”。

报道称,越南一家网站晚间援引越南民航局局长赖春青的话称,已致信北京就这些飞行提出抗议,并已向联合国国际民用航空组织提出控诉。

他还说:“中国飞机不提供任何飞行计划,也不与越南空中交通管制中心保持任何无线电接触,罔顾国际民用航空组织的所有规定和准则。”

《青年报》的报道援引民航部门的表态称,在到1月8日为止的这7天中,越南记录了南部胡志明市空管部门监测到的46起中国飞机在未发出警告的情况下飞越(越南)“领空”事件。

1

资料图片:在南海上空巡逻的中国“飞豹”战斗轰炸机。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜