count

熊猫"贝贝"首秀迷倒美国人 公园大排长队(图)

2016-01-18 09:27:00 来源:参考消息网
核心提示:在16日之前,大部分人只能通过动物园的大熊猫视频观看这只幼崽。贝贝有着众多粉丝,有关它的视频已获得千百万点击量。

参考消息网1月18日报道 美媒称,首次亮相时,贝贝大多数时候都在躺着打盹。它有着黑白相间的皮毛和一对毛茸茸的耳朵,蜷缩在华盛顿国家动物园它妈妈的窝里。游客都被它迷住了,但这只大熊猫幼崽却对它的巨星地位浑然不觉。贝贝的每个小动作都引发一阵骚动。

据美国《华盛顿邮报》网站1月16日报道,24岁的特丝·韦尔斯是来自北卡罗来纳州的制药专业学生。她说:“贝贝太可爱了,像一个毛茸茸的小球。”韦尔斯和她的朋友希马·加坦、克丽丝蒂·达克特都是熊猫爱好者。16日一早,就有数百名熊猫爱好者在门外排队,等待看一眼贝贝。

报道称,贝贝是去年8月22日出生的。它的名字是由美国第一夫人米歇尔和中国国家主席习近平的夫人彭丽媛共同选定的。在16日之前,大部分人只能通过动物园的大熊猫视频观看这只幼崽。贝贝有着众多粉丝,有关它的视频已获得千百万点击量。

目前,贝贝只有25磅(约合11.3公斤——本网注)重。华盛顿国家动物园的传媒总监帕梅拉·贝克-马森解释了这个小家伙让人痴迷的原因。她说:“大熊猫很特别。它们是非常珍稀的动物。在美国,人们只能在为数不多的几个动物园看到它们。”

她说,熊猫黑白分明的毛色增添了它们的魅力,“熊猫幼崽非常讨人喜欢。它们的一些行为非常有趣,让人着迷。人们喜欢看它们坐着啃竹子的样子”。

报道称,随着越来越靠近熊猫馆,韦尔斯的兴奋情绪在增长。她抑制住自己的激动心情说:“我妈妈和我都通过熊猫视频看贝贝。如果它做出了非常可爱的举动,我们就会相互发信息进行交流。”加坦也难掩兴奋之情。她说:“我小时候就有一个熊猫填充玩具。”达克特激动地喊道:“哦,我的天。”

大熊猫贝贝16日首次在美国游客面前亮相(美国《华盛顿邮报》网站)

大熊猫贝贝16日首次在美国游客面前亮相(美国《华盛顿邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜