count

奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架

2016-01-18 10:46:00 来源:参考消息网
核心提示:奥巴马接受媒体访问的时候说,念珠是教皇方济各送他的。十字架是他访问埃塞俄比亚的时候,一名北非基督徒送的。

奥巴马

图片来源于台湾“中广新闻网”

参考消息网1月18日报道 台媒称,美国总统奥巴马公开了他口袋中的秘密。

据台湾“中广新闻网”1月17日报道,奥巴马的口袋里装着念珠、印度教猴神的像、扑克牌筹码和十字架等小物品。

奥巴马接受媒体访问的时候说,念珠是教皇方济各送他的。金属筹码是他第一次选总统,一个留着八字胡的机车骑士送的,是个幸运符。十字架是他访问埃塞俄比亚的时候,一名北非基督徒送的。

奥巴马透露,他办公室有个大碗,里面放满了这些小物件。每天出门会顺手放几个进口袋。他说,他不是迷信,但是,累了或是碰上难题了,摸摸口袋里的这些东西可以让他心里舒服点。

报道称,另外,接触到不同宗教的物品,让他可以随时想到不同的人、不同的文化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜