count

韩媒称中国军机进入其防空识别区 韩战机已准备出击

2016-02-02 11:29:00 来源:参考消息网
核心提示:中国军用机“侵犯”韩国防空识别区后,韩军利用无线通信进行了警告广播,并且为应对其进入韩国领空,已准备好了战斗机出击。

参考消息网2月2日报道 韩媒称,两架中国军用机在济州岛上空曾一度“侵犯”韩国防空识别区(KADIZ)。在此过程中,中国军用机也在事前未进行通报就“侵犯”并通过了日本防空识别区(JADIZ)。

韩国《中央日报》网站2月2日援引共同社的报道称,“1月31日上午中国军一架‘运-9’侦察机、下午一架‘运-8’预警机在对马岛海峡上空进行往返飞行”。

韩国联合参谋本部相关人士也表示,这些军用机在济州岛西南方“离於岛”(即我苏岩礁——本网注)上空进入了韩国防空识别区。

报道称,防空识别区在国际法上不是主权享有的领空,但外国飞机如果想要进入该区,要在进入24个小时之前获得联合参谋本部的允许。

报道称,中国军用机“侵犯”韩国防空识别区后,韩军利用无线通信进行了警告广播,并且为应对其进入韩国领空,已准备好了战斗机出击。

由此,联合参谋本部相关人士表示,中国军用机表明自己是中国所属后飞离了防空识别区。中国军用机飞离韩国防空识别区之后又进入了日本防空识别区上空。

接着,日本紧急发动自卫队战斗机进行了应对。《每日新闻》分析称,“中国军用机有可能收集了对朝鲜发射远程火箭出面进行拦截应对的日本自卫队宙斯盾舰的情报”。

据报道,日本政府在捕捉到朝鲜发射远程导弹的征兆之后提高了警戒和监视的水平,1月29日向自卫队下达了“破坏措施命令”,命令其当朝鲜导弹进入日本领空时进行拦截。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜