count

日媒:日方称一日本男子因间谍嫌疑被中国逮捕

2016-02-02 11:44:00 来源:参考消息网
核心提示:菅义伟强调:“从保护日本人的观点出发,正在通过驻外使领馆妥善开展支援活动。”

参考消息网2月1日报道 日媒称,日本官房长官菅义伟在2月1日的记者会上就中国政府有关部门在北京刑拘的札幌市男子表示,中国方面通报称1月将其逮捕。

据共同社2月1日报道,该男子被认为涉嫌从事间谍活动,而菅义伟仅表示,“从事情的性质上不便置评详细情况。我国政府没有对任何国家开展间谍活动”。

菅义伟同时强调:“从保护日本人的观点出发,正在通过驻外使领馆妥善开展支援活动。”他未透露有没有就此向中方提出抗议。

报道称,上述男子于去年6月被拘。菅义伟12月在记者会上发布消息称,中方通报称该男子目前处于被刑拘的状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜