count

韩国称将部署萨德系统应对朝鲜 英媒:或激怒中国

2016-02-02 11:52:00 来源:参考消息网
核心提示:随着对于一场迫近的朝鲜导弹测试的担忧增长,韩国的政治家们近来对末段高空区域防御(Thaad)系统表达了谨慎的乐观态度,美国一直敦促韩国购买这一系统。

参考消息网2月2日报道 英媒称,韩国表示将部署一个美国导弹防御系统,以应对朝鲜可能发动的攻击,此举可能将激怒中国。

据英国《泰晤士报》1月31日报道称,随着对于一场迫近的朝鲜导弹测试的担忧增长,韩国的政治家们近来对末段高空区域防御(Thaad)系统表达了谨慎的乐观态度,美国一直敦促韩国购买这一系统。

报道称,这个价值8亿美元的系统能够拦截和摧毁近程、中程和中远程弹道导弹,对于一个像首尔这样被数千枚朝鲜导弹瞄准的城市来说这具有显著的吸引力。

中国和俄罗斯反对这一部署,因为这可能会威胁到其自身导弹的效力,并且令其在与美国发生冲突时处于不利境地。

报道称,自朝鲜在1月早些时候开展其第一次核试验之后,总统朴槿惠及其国防部长金宽镇均表示,他们正在考虑购买Thaad系统。美国在德克萨斯州的军事基地以及夏威夷和关岛都部署了这一系统,阿联酋和阿曼也都购买了这一系统。这一系统的雷达作用距离为1200英里。从韩国发射的话,将深入中国和俄罗斯的领土。

中国外交部发言人华春莹说,任何国家在谋求自身安全时,都应考虑别国安全利益和地区和平稳定。

报道称,Thaad并非是利用炸药而是利用冲击力摧毁来袭目标,从而减少了引爆一枚核弹头的几率。(编译/张琳)

1454290210513

资料图片:“萨德”反导拦截弹发射车。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜