count

BBC:阿尔巴尼亚拟拍卖中国战机 5.6万元起拍

2016-02-04 10:28:00 来源:参考消息网
核心提示:阿尔巴尼亚空军拥有45架中国老式战斗机,都已经丧失作战能力,11架运-5运输机和6架直-5直升机也是如此。

阿尔巴尼亚国防部说,已经有美国、法国和意大利人对这些老旧军机表示兴趣。

阿尔巴尼亚国防部说,已经有美国、法国和意大利人对这些老旧军机表示兴趣。

参考消息网2月4日报道 东欧国家阿尔巴尼亚准备出售40架前的苏联和中国军机。

据英国广播公司网站2月4日报道,上世纪50年代,当时的共产党国家阿尔巴尼亚使用前苏联和中国制造的军用飞机。

后来阿尔巴尼亚走向民主,2009年加入北约,开始引进先进武器,不再使用前苏联和中国的军机。

阿尔巴尼亚准备2月22日举行拍卖会,拍卖40架前苏联和中国战斗机和军用直升机,拍卖起价8572美元(约合5.6万元人民币)。

阿尔巴尼亚国防部说,已经有美国、法国和意大利人对这些老旧军机表示兴趣。

报道称,阿尔巴尼亚空军拥有45架中国老式战斗机,都已经丧失作战能力,11架运-5运输机和6架直-5直升机也是如此。

报道称,中阿两国在历史上曾经有过“同志加兄弟”的岁月,特别是在军事装备等方面,中国更是曾大力援助这盏“社会主义国家中的明灯”。

中苏交恶连带着整个社会主义阵营都与中国的关系陷入冰点,而阿尔巴尼亚这一时期也同时与美苏等国处于敌对状态。

为了在当时四处碰壁的外交上打开局面,中国选择援助阿尔巴尼亚。

报道称,由于备件不足和缺乏燃油等原因,这些飞机在80年代就已经停飞纳入洞库封存,但直到2004年才彻底从装备名单中划去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜