count

日媒:日本水产厅扣押一艘中国渔船 系今年首次

2016-02-23 16:48:00 来源:参考消息网
核心提示:日本水产厅九州渔业调整事务所23日以违反《渔业主权法》、未记录作业日志的嫌疑扣押一艘中国籍底拖网渔船,并当场逮捕了船长江再超(42岁)。

参考消息网2月23日报道 日媒称,日本水产厅九州渔业调整事务所23日以违反《渔业主权法》、未记录作业日志的嫌疑扣押一艘中国籍底拖网渔船,并当场逮捕了船长江再超(42岁)。

据共同社2月23日报道,江再超涉嫌于2月21日至2月22日在长崎县五岛列岛的女岛灯塔西南约72公里的日本专属经济区内作业,捕获鲷鱼等约840公斤,但未在作业日志上记录渔获量。江再超承认违法,称知道日本有严格的规定。

报道称,这是该事务所今年首次扣押外国渔船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜