count

朝鲜称洲际导弹试射准备进入最后阶段 美防长发警告

2017-01-09 11:40:00 来源:参考消息网
核心提示:美国国防部长阿什顿·卡特表示,只要朝鲜发射的导弹威胁到美国或其盟友,美国会将其击落。

参考消息网1月9日报道 朝鲜外务省发言人8日说,朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射洲际弹道导弹。

路透社1月8日报道,朝鲜当日宣称,可在最高领导人金正恩指定的任何时间、任何地点试射洲际弹道导弹,并将其武器发展计划归咎于美国的敌对政策。

报道称,金正恩曾于1月1日称,朝鲜试射洲际弹道导弹的准备工作进入了最后阶段。

“将在朝鲜最高统帅部确定的任何时间和地点试射洲际弹道导弹,”朝中社援引该国一位未具名外务省发言人的话称。

俄罗斯卫星网1月9日报道,美国国防部长阿什顿·卡特表示,只要朝鲜发射的导弹威胁到美国或其盟友,美国会将其击落。

卡特表示:“如果测算显示,导弹对我们或我们的盟友构成威胁,我们会将其击落。”他强调,只有在朝鲜导弹威胁美国或盟友领土的情况下才会实施拦截行动。据他称,“朝鲜核计划和弹道导弹对美国构成威胁”。他表示,“我们准备好保卫朝鲜半岛”,并强调了反导系统的发展和美军在亚洲的存在。

专家称,虽然朝鲜试射洲际弹道导弹的准备工作进入最后阶段,但其尚需时间进行改进。

报道称,一旦技术成熟,朝鲜的洲际弹道导弹或将威胁到距朝鲜约9000公里的美国本土。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

以及: