count

港媒:日美演习夺岛 中国船只到钓鱼岛巡航反制

2017-01-09 14:27:30 来源:参考消息网
核心提示:日本防卫省透露,这次美日联合军演由美军提出。同日,中方派出三艘海警船到钓鱼岛对开巡航反制。

参考消息网1月9日报道 港媒称,驻日美军特种部队8日首度与日本陆上自卫队进行空降夺岛演习。

据香港《东方日报》网站1月9日报道,日本防卫省透露,这次美日联合军演由美军提出。同日,中方派出三艘海警船到钓鱼岛对开巡航反制。

日媒报道,演习在千叶县的陆上自卫队习志野演习场进行,驻日美军出动15名特种部队队员,乘搭日本陆上自卫队的武装直升机从高空降落。日本陆上自卫队派出近千名专责钓鱼岛事务的第一空挺团队员,背负重装备从300米高空跳伞。演习或预示钓鱼岛一旦爆发战争,驻日美军可能与日本自卫队联合夺岛。

港媒转引内地传媒报道,编号为“2307”、“2337”、“31239”等3艘中国海警船,8日清晨在钓鱼岛对开巡航。日媒称,这是中国公务船今年第二次到钓鱼岛对开巡航,其中一艘疑似搭载机关炮。

  日本自衞队曾进行夺岛演练。(资料图片)

资料图片:日本自卫队曾进行夺岛演练。(香港《东方日报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

以及: