滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乔布斯居2011年最热英语人名首位

2011-11-10 10:57 来源:国际在线

核心提示: 美国时间9日,美国全球语言监测机构宣布了2011年度英语热词。其中最热英文人名由苹果公司前创始人史蒂夫·乔布斯摘得。年度最热最热词组有“阿拉伯之春”、“王室婚礼”等,基本反映了本年度热点问题。

国际在线专稿:据路透社11月9日报道,美国全球语言监测机构(Global Language Monitor)于当地时间9日宣布了2011年度英语热词。其中最热英文人名由苹果公司前创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)摘得。年度最热英语单词前两位分别是“占领”(occupy)和“赤字”(deficit)。最热词组有“阿拉伯之春”(Arab Spring)、“王室婚礼”(Royal Wedding)等。这些英语单词和词组基本反映了本年度热点问题。

报道称,全球语言监测机构总部位于美国得克萨斯州。该机构利用计算机程序,对全球75000家纸制和网络英文媒体刊登的内容进行统计,最后得出了2011年度英文热词。最热英语单词“占领”可指伊拉克,也可指近期发生在美国的“占领华尔街”运动。“占领”和“赤字”两大热词可以很好的反映出全球动荡的情势。最受关注的英文短语还包括“暴怒”(anger and rage),曾用来形容全球选民的心情,还有“天气变化”(climate change)和“大萧条”(the great recession)等。

全球语言监测机构主席保罗·帕亚克(Paul JJ Payack)称,今年评选出的年度热词在很大程度上都体现了国际社会政治和经济的动荡。在人名战中,于今年10月去世的苹果公司前创始人史蒂夫·乔布斯战胜了“基地”组织前头号人物本·拉登,成为年度最热人名。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英语 人名 乔布斯
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜