滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金正恩姑父张成泽首次身穿大将军服亮相

2011-12-26 12:39 来源:参考消息网

核心提示: 在朝鲜中央电视台25日播放的金正恩率领朝鲜高层向金正日致哀的电视画面中,金正恩的姑父张成泽身穿大将军服亮相。韩国统一部指出,这是张成泽首次身穿军服亮相国家电视台。


金正恩的姑父张成泽(圈中人)首次身穿大将军服亮相

参考消息网12月26日报道 据韩联社消息,朝鲜中央电视台25日播放朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩率领朝鲜高层向父亲金正日致哀的电视画面,其中金正恩的姑父张成泽首次身穿大将军服亮相。

画面中,清一色军装的朝鲜高层24日跟随金正恩,一起在锦绣山纪念宫内向金正日遗体致哀。其中,金正恩的姑父、朝鲜国防委员会副委员长张成泽佩戴大将肩章。韩国统一部指出,这是张成泽首次身穿军服亮相国家电视台。

美联社认为,这是一个强烈的信号,表明在金正日去世后,他将发挥更大作用,以确保年轻的继承人金正恩能顺利上台。

报道援引韩国情报机构的预测称,金正恩的姑姑、劳动党中央政治局委员金敬姬及其丈夫、国防委员会副委员长张成泽将在确保金正恩顺利执政的过程中发挥更大作用。

[责任编辑:朱舜] 标签: 金正 张成泽 姑父 军服 大将
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜