滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

叙利亚反政府武装“撤离”大本营

2012-03-03 13:58 来源:参考消息网

核心提示: 叙利亚军队1日占领了霍姆斯城内的主要反政府武装据点,反政府武装巴卜阿姆鲁革命旅发表声明宣布“战术撤退”。

参考消息网3月3日报道 叙利亚反政府武装巴卜阿姆鲁革命旅发表声明宣布,在遭到大炮、坦克的轰炸和狙击手的射击近一个月后,于1日从霍姆斯的巴卜阿姆鲁地区“战术撤退”。

据美国《纽约时报》报道,叙利亚军队1日占领了霍姆斯城内的主要反政府武装据点,为其精锐部队将注意力——以及优势火力——转向位于更北部的其他反政府武装据点创造了条件。反政府武装巴卜阿姆鲁革命旅发表声明宣布撤出。声明说,他们的武器远远少于政府军,而且没有理由让成千上万平民持续处于恶劣的人道主义状况之下不能脱困。在这一地区,大部分建筑炮痕累累,居民缺少食物、药品和水电,与外界隔绝。

在霍姆斯取胜后,预计叙利亚军队将加强对位于更北部的哈马的攻势,此外,还将试图征服很多城市和大片农村地区已经宣布不受政府管辖的伊德利卜省。然而,军方能否维持势头以及能够在多长时间内维持势头仍是一个未知数。

俄罗斯《独立报》称,叙反对派的大部分武装力量1日撤离了被视为反政府武装大本营之一的霍姆斯市巴卜阿姆鲁地区,政府军已着手开始清理工作。包括精锐的第四装甲师部队在内的近7000名政府军士兵参加了行动,他们遭到了装备枪炮的叙利亚自由军数千人的抵抗。

同时,一些新证据显示外部力量积极干预叙利亚国内危机。叙利亚和法国1日均未就在霍姆斯市抓到法国军人一事作出评论。但据叙利亚媒体报道,这些法国人在接受审问时表示,他们是被反对派武装所俘。但他们在叙利亚境内究竟从事哪些活动仍然没有答案。

 

 

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜