滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国留学生关注南加大枪击案审讯

2012-06-27 16:58 来源:参考消息网

核心提示: 南加州大学中国学生学者联合会的成员向地方检察官史蒂夫·库利递交了一封有7000人签名的信。信中说,许多中国留学生和他们的家人变得很担心他们的安全。与此同时,南加州大学已要求法官驳回受害者父母对该大学提起的诉讼。

参考消息网6月27日报道 来自南加州大学的中国留学生代表团25日挤满了一处传讯法庭,结果却因两名男子被控谋杀南加州大学一对中国研究生的诉讼程序遭推迟而倍感失望。

据美联社6月26日报道,在法庭外,三四十名旷工或旷课来到现场的学生对将20岁的布赖恩·巴恩斯和19岁的哈维尔·博尔登的传讯日期推迟至7月18日表示困惑不解。辩方律师要求法官推迟传讯日期。

巴恩斯和博尔登被控于4月11日枪击电子工程专业学生瞿铭和吴颖,瞿铭和吴颖均为23岁,当时正在校园外的一辆车里。检方说据信犯罪动机是抢劫。

在法庭外,学生团体打出了“保护我们的安全”的巨大横幅。横幅上有在校园和南加州华人社区中搜集来的数千个中文和英文签名。南加州大学中国学生学者联合会的成员还向地方检察官史蒂夫·库利递交了一封有7000人签名的信。

信上写道:“我们就靠你尽责在此案中主持正义了。我们和中国及其他地区的许多人正密切关注此案。”信中还说,许多中国留学生和他们的家人变得很担心他们的安全。

中国驻洛杉矶总领事馆教育参赞陈准民参加了听证会。他在庭外说,被害者在中国的家人十分悲痛,但不打算为诉讼程序到美国来。

最近从南加州大学毕业的阿什莉·张(音)说:“他们的家人不能来,所以我们来了。”24岁的张是从中国云南到南加州大学求学的,她说她个人和被害者并不熟。“这不仅关系到认识他们的人。也关系到所有南加州大学的学生。”

张说,由于中国政府的独生子女政策,她和遇害的学生一样,是家中唯一的孩子。

新指派为巴恩斯和博尔登辩护的公设辩护律师说他们尚未读完与此案有关的文件,要求将传讯推迟至8月底。高级法院法官谢利·托雷亚尔瓦说时间过长,将下一次听证会定在7月18日。

两名被告还因12月3日的派对枪击案被控谋杀未遂,而上个月提交的经修订的控告还指控博尔登在2月12日的另一起派对枪击案中谋杀未遂。检方说一个错误导致巴恩斯最初也被控参与了后一案。

在被问及是否同意推迟时,两被告回答“同意”。

在法庭外,来自中国山东的一名经济学专业研究生刘灵(音)说,自发生枪杀事件以来,学生们觉得陷入了危险中。

她说,“这非常可怕”,并指出学生们一旦发现任何危险就在社交媒体上互相提醒。

事件的另一进展是,南加州大学已要求法官驳回受害者父母对该大学提起的诉讼。南加州大学在提交的法庭文件中说:“谋杀是随机的,不可预测的,与南加州大学无关。”他们说大学对校园外的罪行没有责任。

这起诉讼称南加州大学以校园安全的承诺大肆招收中国留学生。

[责任编辑:亓学涛]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜