滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本长崎追悼原子弹爆炸遇难中国劳工

2012-07-09 20:12 来源:国际在线专稿  

核心提示: 7月7日,日本长崎市为在原子弹爆炸中不幸牺牲的32名中国人举办了追悼会。长崎被原子弹爆炸发生时,有32名中国劳工不幸牺牲。

国际在线专稿:据《日本新华侨报》7月9日援引《读卖新闻》消息,7月7日,日本长崎市为在原子弹爆炸中不幸牺牲的32名中国人举办了追悼会。据报道,当日60多名日本人自发来到中国劳工追悼碑前,为在原子弹爆炸中牺牲的32名中国劳工举办追悼会。

据悉,二战期间,长崎县内曾有大约1000多中国劳工,被强制从河北省等地带到日本,分在长崎县内的崎户、鹿町等4个煤矿里进行体力劳动。长崎被原子弹爆炸发生时,有32名中国劳工不幸牺牲。

2008年7月,在原长崎市市长本岛等的带领下,长崎市在和平公园里为在原爆中牺牲的32名中国劳工树立追悼碑。碑宽2米,长2米40公分,上 面刻记着32名中国劳工的名字。建碑费用为通过民间募捐所得。立碑式上,元长崎市市长本岛等表示,我们要将曾经犯下的不可饶恕的罪过铭刻在心,并且从心底 对他们谢罪。

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜