参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国持续大旱致粮价飚涨 联合国表担忧

2012-07-24 17:44 来源:中国新闻网

核心提示: 美国天气预报指出,美国多个地区今年遭遇的高温天气将持续到10月,消息传出谷物价格再狂飙,连带粮价开始猛涨。联合国粮农组织总干事席尔瓦表示,他对近来粮价上涨很担忧,因为穷人尤其容易受到冲击。

中新网7月24日电 据美国媒体23日报道,美国天气预报指出,美国多个地区今年遭遇的高温天气将持续到10月,消息传出谷物价格再狂飙,连带粮价开始猛涨,不久就反映到日常生活的超市产品价格上。

美国遭遇50年来最大的旱灾推动农品价格创历史新高,全世界面临新的食品危机。芝加哥期货交易所一位资深交易员表示“这是我从业30多年见过最严重的气候灾难”。

气象预报表示,美国中西部谷仓地区遭遇半世纪来最严重旱灾侵袭,美国本土48个州异常高温的酷热天气未见结束迹象,预计未来数月将出现更多高温且干燥的天气。

美国国家海洋暨大气总署(NOAA)专家甚至不排除干旱延续到10月后,且可能会出现“圣婴现象”,意味年底前会出现更热且干燥的情况。

这对美国旱象可说是雪上加霜。官员之前表示,美国78%玉米及11%的大豆受到重创,恐造成粮价狂飙。干旱冲击全国29州,其中得州受到影响最严重,其次是科罗拉多州、密苏里州、佛罗里达州、新墨西哥州、阿肯色州、印第安纳州和夏威夷州。

本月19日以来玉米和大豆价格创纪录,超过在30多个国家引发食品暴乱的2007—08年食品危机时的水平。小麦价格虽然尚未达到创纪录的水平,但五周来也已经上涨了50%多。

联合国粮农组织总干事席尔瓦表示,他对近来粮价上涨很担忧,因为穷人尤其容易受到冲击,他们的收入75%都用于买食物。

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭