参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝中社:朝鲜军方称永不忘记中国支援

2012-07-28 12:13 来源:中国新闻网

核心提示: 朝鲜27日举行庆祝解放战争胜利59周年中央报告大会。朝鲜劳动党中央政治局常委、朝鲜人民军总政治局长崔龙海表示,中国人民优秀儿女高举“抗美援朝,保家卫国”的旗帜,奔赴朝鲜战场,树立了国际主义的崇高模范。

朝鲜庆祝解放战争胜利59周年不忘中国人民支援

中新网7月28日电 据朝中社报道,朝鲜27日举行了庆祝解放战争胜利59周年中央报告大会。朝鲜劳动党中央政治局常委、朝鲜人民军总政治局长崔龙海作了报告。他指出,中国人民同朝鲜军民在同一个战壕里同甘共苦,对此,朝鲜永远不会忘记。

崔龙海说,朝鲜解放战争是维护自由和独立的正义战争、在战争史上前所未有的最激烈的战争。美国在朝鲜战场投入了200多万兵力,但是未能让朝鲜军民屈服。

崔龙海指出,朝鲜解放战争时期,中国人民和世界爱好和平的人民积极支持和声援朝鲜。中国人民的优秀儿女高举“抗美援朝,保家卫国”的旗帜,踊跃奔赴朝鲜战场,同朝鲜军民在同一个战壕里同甘共苦,树立了国际主义的崇高模范。对此,朝鲜永远不会忘记。

崔龙海表示,朝鲜解放战争的炮声虽然停了,但是同帝国主义者的激烈决战从未中断。金正日全面实施先军政治,在反帝反美决战中开启了新的胜利时代。金正恩从早年起就与金正日一起走先军长征之路,为把人民军加强为先军革命可靠的尖兵队做出了特殊贡献。

崔龙海称,解放战争胜利的礼花绽放已过近60年,但在这片土地上和平尚未降临,局势依然严峻。朝鲜军民不希望战争,但也并不惧怕战争。

为庆祝朝鲜解放战争胜利59周年,朝鲜还举行了宴会和焰火晚会。

 

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭