参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝中社:朝鲜为舍己救人中国公民立碑

2012-08-13 08:21 来源: 新华网

核心提示: 朝鲜方面12日在东北部罗先市举行张景荣碑落成仪式,以纪念两年前为救溺水朝鲜女孩而牺牲的中国公民张景荣。2010年8月15日,在罗先市工作的张景荣和另一名中国公民阮兴望在罗先市救起三名溺水朝鲜女孩。张景荣却不幸遇难。

朝鲜方面12日在东北部罗先市举行张景荣碑落成仪式,以纪念两年前为救溺水朝鲜女孩而牺牲的中国公民张景荣。

据朝中社报道,中国驻清津总领事田宝珍、中国吉林省延边朝鲜族自治州官员、张景荣亲属以及罗先市人民委员会干部等参加了张景荣碑落成揭幕仪式。

罗先市人民委员会副委员长崔莲淑在致辞中说,张景荣崇高的国际主义精神将永远活在朝中两国人民心中。

张景荣之子张鹏、被救朝鲜女孩全恩珠也在仪式上发言。

2010年8月15日,在罗先市工作的张景荣和另一名中国公民阮兴望在罗先市救起三名溺水朝鲜女孩。张景荣却不幸遇难。去年4月,朝鲜最高人民会议常任委员会在平壤授予张景荣一级友谊勋章,授予阮兴望二级友谊勋章,以表彰他们舍己救人的国际主义精神。 (记者张利杜白羽)

[责任编辑:zs] 标签: 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭