参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:朝鲜教育改革旨在强化公众信任

2012-09-28 14:18 来源:参考消息网

核心提示: 人们密切关注在朝鲜首都平壤举行的这次国会会议,希望从中看到金正恩统治下的政策转变迹象。

参考消息网9月28日报道 本周二朝鲜的最高人民会议在一年内罕有地举行了第二次会议。但为期一日的会议闭幕时,没有宣布此前外界猜测的改组政府,并讨论经济改革的议题,而是宣布对这个封闭国家的教育系统进行整改。分析人士认为,这些整改措施可能会受到朝鲜民众的欢迎。

据美国《纽约时报》报道,人们密切关注在朝鲜首都平壤举行的这次国会会议,希望从中看到金正恩统治下的政策转变迹象。

报道援引朝鲜官方新闻机构朝鲜中央通讯社的消息称,朝鲜立法机构把义务教育的年限从11年延长到了12年,承诺提供更多的教室,还承诺教师将享有优先获得食品和燃料配给的权利。

首尔大学和平统一研究所的朝鲜问题专家张永硕(音)说:“如果得到实施的话,这些整改措施可能会受到朝鲜民众的欢迎。”

报道称,外界分析人士此前猜测,金正恩可能会利用这次会议讨论经济改革议题,比如采取进一步措施来激励农场和工厂提高生产力。根据多家韩国新闻机构的报道,类似的措施已在考虑之中。不过,本周二的朝鲜官方报道并没有提到这样的转变。

张永硕指出:“也许,朝鲜认为自己的经济纲领依然处在实验性的初期发展阶段,还没到公开的时候。”

 

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭