参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜各大媒体刊文纪念抗美援朝62周年

2012-10-25 14:24 来源:中国新闻网

核心提示: 朝中两国人民在反对外来侵略者的艰难斗争中创造了同生共死、相互帮助、相互鼓舞的优良传统。

中新网10月25日电 据朝中社报道,朝鲜各大报纸25日刊文纪念中国人民志愿军抗美援朝62周年,称朝鲜与中国的友谊长存。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》发表署名文章指出,朝鲜军民向中国人民解放军和人民致以热烈的兄弟问候,向赴朝参战的全体中国人民志愿军烈士表示崇高的敬意。

文章指出,中国人民志愿军在朝鲜军民经历战争最艰难局面的时期入朝作战。中国人民志愿军勇士同朝鲜人民军携手,勇敢地抗击了帝国主义联合势力。志愿军烈士为朝鲜战争献出美好的青春、宝贵的生命和热血,是国际友谊和战斗友谊的鲜活典范。

文章称,朝中两国人民在反对外来侵略者的艰难斗争中创造了同生共死、相互帮助、相互鼓舞的优良传统。具有悠久历史和优良传统的朝中友谊是两国老一辈领导人传承下来的珍贵遗产,是两国人民共同的可贵财富。

文章还指,世代加强和发展朝中友谊是金日成和金正日的遗训、是朝鲜劳动党和政府坚定不移的立场。在两党、两国政府和两国人民的共同努力下,朝中友谊将永远万古长青。

《民主朝鲜》也发表署名文章指出,朝中友谊的历史将跨世纪源远流长。

[责任编辑:zhx] 标签: 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称中国可能成安倍胜选最大“输家”
  2. 2日媒批安倍惹恼中韩“外交失败”
  3. 3外媒:新西兰逼汤加停用中国造飞机
  4. 4港报评日参院选举:中日关系寒冬将至
  5. 5港报:年轻女子最好别嫁年长男士
  6. 6日教授:史料证明钓鱼岛并非冲绳固有领土
  7. 7台媒:越南再次抗议渔民被中方驱逐
  8. 8日媒:中国乐见洪森赢得柬埔寨大选
  9. 9俄报:斯诺登留俄 获益最大是美国
  10. 10纽约人热捧“西安名吃” 一个肉夹馍3美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭