参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰晤士报:中融集团计划复建维多利亚水晶宫

2013-07-29 18:04 来源:参考消息网

核心提示: 中融控股集团计划在原址建造一个曾举办1851年世界博览会的维多利亚水晶宫的完美复制品。

参考消息网7月29日报道 英媒称,中国地产业的一名亿万富豪正起草一项不可思议的计划:建造一个曾举办1851年世界博览会的维多利亚水晶宫的完美复制品。

据英国《泰晤士报》7月26日文章,中融控股集团的老板位列中国最富有的人之一,该公司希望在伦敦的水晶宫公园建设水晶宫的复制品。这座建筑物占地90万平方英尺,由铸铁和玻璃建成。

最初的水晶宫由约瑟夫·帕克斯顿爵士设计,用于容纳1.4万名来自世界各地的世博会参展者,并且展示大英帝国的强大实力。

文章称,作为当时地球上内部空间最大的建筑物,水晶宫墙体上的30万块玻璃让展会上的一切都显得黯然失色,无论它们是莫桑比克的猴子还是仿制的突尼斯大巴扎或者大象标本。

文章指出,水晶宫最初坐落于海德公园,但随后搬到了伦敦东南部的水晶宫公园,一直到1936年被一场大火焚毁。

埃莉·布拉宾是伦敦当地居民,她的祖父在发生大火那天特地从福里斯特希尔骑自行车到水晶宫看最后一眼。她说,总感觉那里“少了点什么”,“有时,它就像幽灵一样存在。水晶宫公园里有一个小型博物馆,那里展示了水晶宫曾经的模样。人们可以在图书馆里买到水晶宫的明信片。水晶宫公园里的火车站规模十分宏伟。人们能感觉到,这里曾经是一个熙熙攘攘的地方。”

据悉,总部位于上海的中融控股集团1992年由倪召兴创立,后者所拥有的财富估计达12.5亿美元。该公司希望重新展现这一曾经的辉煌。中融集团正处在这一开发项目的前期讨论阶段。它希望新建的水晶宫能够举办展览和活动,并有望在今年下半年提交开发计划申请。(编译/陈鑫)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 英国《泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭